아트그룹 자유로 효천갤러리(힐리언스선마을)

전시명 : 아트그룹 자유로 효천갤러리(힐리언스선마을)
전시작가 : 기명진 김소연 김유섭 김인순 문인환 박제경 서정민 윤익한 윤정례 이상원 이영미 정종기 조병완 주도양 한광숙
전시일 : 2019. 11. 01 - 12. 30
전시장 : 효천갤러리 (강원도 홍천군 종자산길 122 힐리언스 선마을 겨울동)

기명진  autumn leaves, 판화지 위에 혼합기법, 75x108cm, 2019.jpg
기명진  autumn leaves, 판화지 위에 혼합기법, 75x108cm, 2019

김소연  나무는 산이되고, 캔버스에 아크릴, 65.2x91cm, 2019.JPG
김소연  나무는 산이되고, 캔버스에 아크릴, 65.2x91cm, 2019

김유섭   floating view15_100x100cm_Acyl. on canvas_2019.jpg
김유섭   floating view15_100x100cm_Acyl. on canvas_2019

김인순   물의 소리, oil on canvas, 72.7x116.7cm, 2019.jpeg
김인순   물의 소리, oil on canvas, 72.7x116.7cm, 2019

문인환   숲의아침  120 x 60cm  Oil on Canvas 2017   1,000만원.jpg
문인환   숲의아침  120 x 60cm  Oil on Canvas 2017   1,000만원

박제경    U-Topos19014p2 130.3×80.3cm acrylic and gutta on canvas 2019.jpg
박제경    U-Topos19014p2 130.3×80.3cm acrylic and gutta on canvas 2019

서정민   무심 A-1, Absence of the worldly desire A-1, 65x130cm, 2011.jpg
서정민   무심 A-1, Absence of the worldly desire A-1, 65x130cm, 2011

윤익한   놓다, Minerel natural painting colour and Acrylic on canvas, 40x120cm.jpg
윤익한   놓다, Minerel natural painting colour and Acrylic on canvas, 40x120cm

윤정례   Dreams in the glass-하늘바라기7, 장지위에 분채, 90x90cm, 2019.jpg
윤정례   Dreams in the glass-하늘바라기7, 장지위에 분채, 90x90cm, 2019

이상원. Freedom T  72.7 X 60.6 Cm.  Mixed Media on Canvas.  2019 .DSCF8190..jpg
이상원. Freedom T  72.7 X 60.6 Cm.  Mixed Media on Canvas.  2019 .DSCF8190.

이영미   마당(in the yard).70x70cm.mixd madia by young mee 2019.png
이영미   마당(in the yard).70x70cm.mixd madia by young mee 2019

정종기   Talk, oil on canvas, 91.0x116.8cm, 2019.JPG
정종기   Talk, oil on canvas, 91.0x116.8cm, 2019

조병완, 아리랑18-흥겨운 날2, 91cm x 116.7cm, 장지에 아크릴, 2018.jpg
조병완, 아리랑18-흥겨운 날2, 91cm x 116.7cm, 장지에 아크릴, 2018

주도양_Emptiness XIII, C-Print, 80x120cm, 2019.jpg
주도양_Emptiness XIII, C-Print, 80x120cm, 2019

한광숙    체리나무 사랑 나무여행, oil on canvas 61x73cm 2018.jpg
한광숙    체리나무 사랑 나무여행, oil on canvas 61x73cm 2018

작가 프로필

Kee, Myoung Jin 기명진

성신여자대학교 공예과  및 동대학원 판화과 졸업
토포하우스 초대전 외 개인전 12회,  단체전 및 그룹전 300여회,  현재 일산창작그룹, 자유로 회원
e-mail : jinartclub@hanmail.net

Kim, So Yeon 김소연

홍익대학교 미술대학원 회화전공 석사 졸업
개인전 고양아티스트 SOLO exhibition '김소연 展'
(어울림미술관, 고양) 등 10회
부스전 Song of April (초대전 한국수자원공사 조력문화관, 안산) 등 11회
단체전 80여회  2019-2004 아트그룹 자유로전, 고양미협전,   
서울 베를린 뉴욕 3개국 순회전 등  
정부미술은행, 광주시립미술관 등 작품소장  
현재 한국미협, 고양미협, 아트그룹 자유로 회원
e-mail : allukso@naver.com  /  instagram : allukso

Kim, Yu Sub 김유섭

조선대학교 미술대학 및 동대학원 졸업 
독일 베를린국립예술대학교 및 동대학원 졸업
개인전 29회 
원초의 풍경 Primal Landscape (광주시립미술관,광주), 
Energy Flash” Gallery Michael Schultz, 베를린 등
e-mail : maler@hanmail.net

Kim, In Soon 김인순

효성여자대학교
개인전 24회, 단체전 200여회
ssoon5808@hanmail.net

Moon, In Hwan 문인환

개인전 19회
단체전 주요전시
2019 화랑마술제 (coex)
2018 다시, 청춘전 (갤러리  일호)
2017 풍경표현전 (대구미술관)
2017 광주 카톨릭비움, 나눔페스티벌-하늘,땅,바람전 
2016 안산유람전 (단원미술관)
2016 사진의 회화성전 (부평아트센터)
2015 경기팔경과 구곡 : 산, 강, 사람 (경기도미술관)
2015 고요한 잔상들 (슈페리어갤러리)
2014 대화, 공감의 확산전 (양평미술관)
2014 두개의 자연-소장품 특별전 (국립현대미술관, 서울)
e-mail : madeinm@hanmail.net

Park, Je Kyoung 박제경

홍익대학교 미술대학원 회화전공 석사 졸업

개인전 18회
2019 'U-Topos' 고양아티스트 365 (갤러리누리, 고양) 등
단체전 (국내외 100여회) 
2016 'The Nord Art' 국제공모 Kunstweek Carlshutte 
(뒤셀도르프, 독일) 등 
수상 6회
2016 '광화문 국제아트페스티벌' 청년작가공모전 대상 등 
현재 아트그룹 자유로, 선과색 회원
e-mail : puco1106@naver.com

Suh, Jeong Min 서정민

경기대학교 전통예술대학원 졸업  
조선대학교 순수미술학부 화화과 졸업
개인전 28회
단체전 250여회
2015 한국현대미술의 비젼 초대 (오션어스 K아트 부산) 외 
국제아트페어, 아트파리 외150여회
스코페비엔날레 초대(마케도니아 스코페), 베니스비엔날레 특별전 (팔라죠벰보, 이태리), outside method exhibition(Taipei) 등

오스텐뮤지엄 비엔날레 골든어워드 수상, 장리석미술상, 한국재능나눔 우수상, 종이나라박물관 미술대전 최우수상 수상
e-mail : zzzzzzzzs@hanmail.net

Yoon, Ick han 윤익한

중앙대학교 예술대학 회화과 및  동 대학원 졸업
개인전 15회 (바탕 골 미술관, 인사갤러리, 한가람미술관, 정글북아트갤러리. 갤러리하임빌. 仁갤러리, 갤러리 쿤스트라움, 어울림미술관, 팔레드 서울. 소항갤러리, 갤러리 중, 아람누리 누리갤러리, 갤러리피랑)
대한민국미술대전, 대한민국여성미술대전, 순천미술대전, 행주미술대전, 회룡미술대전 심사위원 및 운영위원 역임
현재 일산미술협회회장, 한국미술협회. 씨올회. WHO IS WHO. 자유로, 일산미술협회
http://www.artistyoon.com   http://www.윤익한.com
email: artistyoon@nate.com

Yoon, Jung Rye 윤정례

홍익대학교 미술대학 회화과 및 일반대학원 동양화과 졸업
개인전 10회, 아트페어 3회 
중앙미술대전 특선1회, 동아미술제 1회 입선, 
대한민국미술대전 2회 입선
고양아티스트365 선물전 (어울림미술관), 융합의미 기획전 (어우재미술관), Korean art 초대전 (오프라갤러리), 예술공감의코드기획전(리서울 갤러리), Difference and coexistence (ASTO Museum of Art,뉴욕), 아시아의 정체성을 찾아서 (성남아트센타) 그외 64여회 
아트그룹자유로, 춘추회, 한국화여성작가회, 홍익여성한국화회 회원
e-mail : jlyoon14@hanmail.net

Lee, Sang Won 이상원

서울대학교 미술대학 서양화과 졸업
개인전과 수십번의 그룹전
현재, 덕원예술고등학교 강사, 후아유미술학원 원장, 아트그룹 자유로, 선과색 회원
e-mail : whoau-art@naver.com

Lee, Young Mee 이영미

개인전 34회 (서울, 부산, 파주, 일산, 일본, 이탈리아 등)
아트페어 8회 (서울, 싱가폴 등)
단체전 300여회 해외그룹전 26회 (일본,독일,중국, 프랑스, 미국, 아트그룹 자유로 정기전)
e-mail : art-777@hanmail.net

Jeong, Jong Kie 정종기

홍익대학교 대학원졸업 (미술학박사)
개인전 34회 (표갤러리, 인사아트센터, 아트파크 등)
수상 / 대한민국미술대전 대상수상 (국립현대미술관, 과천), 
목우회 공모전 대상수상(서울시립미술관, 서울)
단체전 및 초대전 300여회 
Olympic Fine Arts 2012 London( Barbican Center, 런던) 외 
작품소장처
국립현대미술관, 서울시립미술관, 마포중앙도서관, 대한주택공사, 한국민속촌미술관, 홍익대학교현대미술관, 아산병원 (주)한국야쿠르트, 경기신문사 등
e-mail : jjongkie@hanmail.net

Jo, Byoung Wan 조병완

홍익대학교 미술대학과 동대학원 동양화과 졸업
개인전 21회, 단체전 수백 회 
대한민국미술대전 심사위원
e-mail : corejo2001@daum.net

Zu, Do Yang 주도양

동국대학교 예술대학 미술학부 서양화전공 및 동대학원 졸업
개인전 21회, 단체전 146여회 
현재 동국대학교 미술학부 서양화전공 교수 
e-mail : softail@naver.com  /  www.zudoyang.com

Han, kwang suk 한광숙

빠리 1대학 빵떼옹-소르본느 조형예술학과 박사과정 및 박사학위 취득 
베르사이유시립미술학교 조형학과 졸업
중앙대학원 서양화 전공 석사
중앙대학교 예술대학 회화학과 서양화 전공 졸업
개인전 32회 단체전 기획전 아트페어 참가 
현재 아트그룹자유로 회원, 문화와 사람들 이사, 363studiogalleria 소속작가 
e-mail : pturn@daum.net